Дней
Часов
Минут
Секунд

7-я Международная выставка машин, оборудования и технологий для горнодобывающей, угольной и строительной промышленности
4-6 октября 2022 • Украина • Запорожье • ВЦ «Козак Палац»

«Сухая Балка» вложила 20 млн грн в обновление парка горной техники.

новость
Рудник приобрел буровую установку Epiroc Boomer T1D и шахтный самосвал Derui.
«Сухая Балка» вложила 20 млн грн в обновление парка горной техники.
Рудник «Сухая Балка» в рамках инвестиционной программы по внедрению самоходных машин в производстве вложил 20 млн грн в обновление парка горной техники. Об этом говорится в пресс-релизе предприятия.

Предприятие приобрело проходческую буровую установку Epiroc Boomer T1D и шахтный самосвал Derui.
Установка предназначена для узких подземных выработок и туннелей. Это высокоскоростная и маневренная машина, которая имеет высокий дорожный просвет. Рабочее место оператора оборудовано защитой от выпадения горной массы, системой автоматического пожаротушения и мощной оптикой.

Самосвал Derui – 20-тонный грузовик, обладающий необходимыми характеристиками для проведения работ в узких тоннелях. Машина отличается подвижностью, маневренностью и надежностью. Освобождение кузова самосвала производится за считанные минуты. Это позволяет значительно ускорить рабочий процесс.

«На руднике «Суха Балка» происходит планомерный переход на современную самоходную технику, которую выпускают производители горных машин с мировым именем. Ее использование позволяет нам достигать нового уровня механизации производства, а также повышать безопасность труда наших сотрудников, работающих в подземных условиях», – отметил Виталий Баш, гендиректор управляющей компании DCH Steel.
 
Рудник «Сухая Балка» специализируется на добыче железной руды подземным способом при мощности около 3,1 млн т в год. В состав рудника входят шахты «Юбилейная» и им. Фрунзе.
Как сообщал GMK Center, по итогам 2021 года рудник «Сухая Балка» нарастил выпуск товарной железной руды на 5,6% по сравнению с 2020 годом – до 2,7 млн т.
 
Источник: https://gmk.center/news/suhaya-balka-vlozhila-20-mln-grn-v-obnovlenie-parka-gornoj-tehniki/