Дней
Часов
Минут
Секунд

7-я Международная выставка машин, оборудования и технологий для горнодобывающей, угольной и строительной промышленности
4-6 октября 2022 • Украина • Запорожье • ВЦ «Козак Палац»

«Велта» намерена в 2022 году увеличить поставки ильменита в США на 15-23%

новость
Компания ожидает роста спроса на сырье на американском рынке
«Велта» намерена в 2022 году увеличить поставки ильменита в США на 15-23%
Производственно-коммерческая фирма «Велта» намерена в 2022 году нарастить поставки ильменитового концентрата в США на 15-23%. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на официальном сайте-компании.

«Велта» отмечает дефицит высокотитанистового сырья на северо-американском рынке. Компания считает, что сможет удовлетворить растущий спрос на рынке США.
 
«В этом году компания повысит на 15-23% поставки ильменитового концентрата в США. Этому процессу также способствует дефицит высокотитанистового сырья на северо-американском рынке, который «Велта» способна полностью удовлетворить», – сообщил член консультативного совета Velta US Inc. Мэттью Мюррей.
 
Ранее США приняли статью 6505 «Закона о бюджете на национальную оборону на 2022 финансовый год». Документ предшествует подготовке Государственным департаментом США отчета по сотрудничеству США и Украины касательно сокращения зависимости Штатов от импорта титана из Китая и России, в том числе за счет роста поставок из Украины.

Компания выразила готовность включится в процесс разработки механизмов сотрудничества США и Украины относительно поставок и переработки титана, предоставить любую информацию и данные для формирования отчета.

«Велта» подчеркивает, что тенденции сотрудничества с США могут стать катализаторами расширения действующего горнодобывающего комплекса.

В октябре 2021 года Velta US Inc. основала консультативный совет. Компания разделяет горнодобывающее и инновационное бизнес-направления. Совет вместе с тем регулирует развитие стратегического видения компании, в том числе на рынке США.

Напомним, что в ноябре 2020 года «Велта» заявила о намерении построить завод по изготовлению титанового порошка по собственной инновационной технологии стоимостью $270 млн. Ожидаемая производственная мощность –  5 тыс. готовых изделий в год.

Украина входит в семерку производителей металлического титана в мире. Страна занимает третье место по запасам титанового сырья с показателем 94 млн т (11%).
 
Источник