Международная выставка оборудования, специальной техники и технологий для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых
7-9 Октября 2020 • Украина • Запорожье • ВЦ «Козак Палац»

Роман Опимах представил нового председателя правления НАК «Надра Украины»

новость
Председатель Держгеонадр ожидает, что научная и ресурсная база НАК «Надра Украины» станет фундаментом в создании национального репозитария геологических данных.

Сегодня председатель Государственной службы геологии и недр Роман Опимах представил Тараса Кузьмича в должности председателя правления частного акционерного общества «Национальная акционерная компания «Недра Украины».

Роман Опімах представив нового голову правління НАК «Надра України»

«Тарас Александрович является профессиональным менеджером с многолетним стажем и опытом работы в топовых учреждениях и их зарубежных представительствах в США и ЮАР. Именно широкий горизонт видения и знания лучших международных практик должны помочь ему реформировать деятельность компании и вывести ее на качественно новый уровень, - отметил в своей речи Роман Опимах. - Ожидаю, что Тарас Кузьмич «пробудит» предприятие и сможет обеспечить его устойчивое развитие, сохранение знаний и достижений коллектива. Именно люди, их опыт и профессионализм являются ключевыми ценностями настоящего».

Роман Опімах представив нового голову правління НАК «Надра України»
 

Роман Опимах напомнил, что стратегической задачей работы Государственной службы геологии и недр является привлечение инвестиций в добывающую отрасль Украины. «Мы работаем над привлечением инвестиций, развитием сырьевой базы, созданием новых рабочих мест, ростом ВВП и наполнением бюджета государства, - подчеркнул спикер. - С этой целью мы провели ряд шагов, призванных упростить доступ к геологической информации, в частности, представили Инвестиционный атлас недропользователя, который постоянно обновляется, и запустили онлайн data-room по трем конкурсным участкам СРП». На очереди - создание национального репозитария геологических данных. «Убежден, что эффективное использование научной и ресурсной базы НАК «Надра Украины» станет прочным фундаментом в реализации этих планов», - сказал глава Службы.
 

Роман Опімах представив нового голову правління НАК «Надра України»

В свою очередь, Тарас Кузьмич призвал коллектив акционерного общества к плодотворному сотрудничеству и выполнение стратегических задач, которые обозначил правительство.
 
«Целью моей работы в должности является сохранение предприятия как важного элемента области, который выгодно государству и одновременно способствует развитию добычи Украине, - отметил Тарас Кузьмич. - Наша работа будет направлена ​​на создание условий для привлечения инвестиций в разработку сырьевой базы и эффективного функционирования добытчиков. Мы четко осознаем вызовы, приложим усилия для развития и увеличения прибыльности НАК «Недра Украины» и, надеюсь, обеспечим дополнительные поступления в государственный бюджет».
 
Отметим, распоряжение о назначении Тараса Кузьмича в должности председателя правления частного общества НАК «Надра Украины» опубликовали на правительственном портале 11 декабря.
 

Источник  www.geo.gov.ua/