Международная выставка оборудования, специальной техники и технологий для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых
8-10 Октября 2019 • Украина • Запорожье • ВЦ «Козак Палац»

Канадская компания привлечет $1,5 млн на развитие месторождения руды в Украине

новость
Компания Black Iron ищет средства для развития Шимановского железорудного месторождения
Канадська компанія залучить $1,5 млн на розвиток родовища руди в Україні - фото
Канадская горнорудная компания Black Iron с активами в Украине объявила о намерении осуществить без посредников частное размещение до 25 млн юнитов компании по цене 0,06 канадских долларов (CAD) за штуку на сумму до $ 1.5млн для реализации проекта строительства предприятия по выпуску концентрата на Шимановском месторождении железных руд, сообщает Интерфакс-Украина.
 
Каждый юнит состоит из одной простой акции и половины варранта на покупку акции по цене CAD 0,09 за акцию в течение следующих трех лет.
В случае роста курса акций к CAD 0,15 и выше и удержания их на этом уровне в течение 10 дней, компания вправе ускорить дату реализации варрантов до 30 дней с момента уведомления. Кроме того, на покупателей юнитов накладывается обязательство в течение 4 месяцев воздержаться от их продажи.
Привлеченные средства планируется использовать для продвижения проекта Шимановского (месторождение), включая обеспечение прав на земельный участок, дальнейшие переговоры о финансировании строительства и обеспечения оборотного капитала.
Закрытие предложения ожидается 29 марта этого года или до этой даты.
 
По состоянию на октябрь 2018 капитализация Black Iron, согласно ее презентации, составляла CAD 1.36 млн.
Шимановского месторождения имеет 355 млн т измеренных и 290 млн т предполагаемых ресурсов, а также 188 млн т прогнозных. Содержание железа в измеренных ресурсах - 32%, магнетита - 19,5%.
Black Iron оценивает необходимые инвестиции для запуска первой очереди производства в 4 млн т железорудного сырья с содержанием железа 68% в $ 436 млн (из которых $ 260 млн - за счет экспортно-кредитных агентств и кредитов или облигаций), а для увеличения мощностей до 8 млн т в рамках второй очереди - в $ 312 млн. Компания рассчитывает начать строительство уже в 2020 году.
Шимановский железорудное месторождение окруженное пятью другими действующими добывающими предприятиями, включая железорудный комплекс ArcelorMittal. Существующая инфраструктура, включая доступ к электроэнергии, железнодорожных и портовых объектов, по мнению Black Iron, позволит быстро реализовать проект в производство.