Дней
Часов
Минут
Секунд

6-я Международная выставка машин, оборудования и технологий для горнодобывающей, угольной и строительной промышленности
5-7 октября 2021 • Украина • Запорожье • ВЦ «Козак Палац»

650 миллионов - самая высокая стоимость лицензии за всю историю аукционов Госгеонедр!

новость
Госгеонедра провели открытые электронные торги по продаже спецразрешения на разработку Будищанско-Чутовского участка.
Государственная служба геологии и недр завершила открытый аукцион по продаже спецразрешения на разработку Будищанско-Чутовской площади на 20 лет. Лот был самым ожидаемым предложением на рынке и спровоцировал ожесточенные торги между пятью участниками. Лидерами гонки с первого раунда были АО «Укргаздобыча», ООО «Регал Петролеум Корпорейшн (Юкрейн) Лимитед» и ООО «НАФТОГАЗГЕОРОЗВИДКА» (группа компаний ДТЭК). По результатам конкурентной борьбы конечная стоимость лицензии возросла в восемь раз по сравнению с начальной и составила 650 500 000 гривен. Победителем стало общество с ограниченной ответственностью «НАФТОГАЗГЕОРОЗВИДКА».


«Открытая борьба крупных игроков рынка в очередной раз продемонстрировала, что бизнес готов честно бороться за право разработки украинских недр и вкладывать деньги в добывающие отрасли. Конечная стоимость лота превзошла наши прогнозы, а это положительный сигнал того, что доверие к отрасли восстанавливается, - прокомментировал председатель Государственной службы геологии и недр Роман Опимах. - Будищанско-Чутовская площадь стала настоящей сенсацией на нефтегазовом рынке Украины, а в результате проведенных торгов Государственном бюджете Украины получит более полумиллиарда гривен».


Согласно порядку компания-победитель должна оплатить стоимость специального разрешения в течение 60 рабочих дней, деньги напрямую пойдут в Государственный бюджет Украины.

Источник