Международная выставка оборудования, специальной техники и технологий для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых
7-9 Октября 2020 • Украина • Запорожье • ВЦ «Козак Палац»

Corum Group Рината Ахметова построит производственную площадку для Запорожского железорудного комбин

новость
Машиностроительная компания Corum Group заключила контракт с Запорожским железорудным комбинатом на постройку и оснастку производственной площадки — южного вентиляционного ствола (ЮВС) №2. Об этом Corum Group сообщила в Facebook.
Corum Group Рината Ахметова построит производственную площадку для Запорожского железорудного комбината
Проект выполнит “Corum Шахтспецстрой”. Стоимость работ не разглашается.

В рамках проекта Corum совершит проходку вертикального ствола до глубины 355 м в сложных горно-геологических условиях. Компания выполнит все работы по строительству комплекса поверхности ЮВС №2, а также последующий ввод оборудования в эксплуатацию.

“Своевременный запуск комплекса ЮВС №2 позволит Запорожскому ЖРК поддержать уровень добычи в целом по руднику на уровне 4,5 тыс. т железной руды в год”, — отмечается в сообщении.

Напомним, что ранее Corum Group изготовила подъемную машину для эвакуации шахтеров шахтоуправления “Покровское”. Запуск подъемного оборудования запланирован на июнь 2020 года.

Corum Group — крупнейший производитель горно-шахтного оборудования в Украине. Он входит в состав энергетического холдинга ДТЭК.

Источник