новость
Комбинат выполняет ремонт обжиговых машин
СевГОК направил около 270 млн грн на модернизацию производства
Северный горно-обогатительный комбинат (СевГОК) направил около 270 млн грн на модернизацию двух обжиговых машин – ЛУРГИ 278 А и ОК 306.
Об этом сообщает пресс-служба группы «Метинвест».
 
«Реализация масштабного проекта позволит нам удовлетворять запросы украинских металлургов и прочно удерживать позиции на внешних рынках металлургического сырья. Проекты по обновлению оборудования улучшат экологическую ситуацию, условия труда, повысят уровень безопасности на рабочих местах», – сообщил Андрей Скачков, гендиректор СевГОКа.

Реконструкция обжиговых машин в цехах производства окатышей проводится уже третий год. Ремонт включает в себя замену оборудования участков шихтоподготовки, окомкования и грохочения, а также установку систем видеоконтроля за работой оборудования. Благодаря этому работа перерабатывающего комплекса станет более эффективной.

На данный момент разрабатывается ПО для автоматической регулировки влаги в шихте и скорости вращения чашевых окомкователей. В результате проделанных работ комбинат сможет получить максимальные объемы окатышей необходимых размеров – от 10 до 14 мм.

СевГОК планирует завершить модернизацию цеха производства окатышей №1 до конца года.
Напомним, что СевГОК ранее в рамках инвестиционной программы на 2020 год решил направить 3,1 млрд грн в модернизацию и капитальные ремонты оборудования, а также строительство стратегических объектов.
 
Источник